sexta-feira, 27 de maio de 2011

Entre o Ópio e a Papoula...

imagem de acervo pessoal
Hoje a Chef Larissa Morales resolveu nos deixar com água na boca para beijar um jantar a dois!!
Ai ai... Receita para um par de namorados:
2 postas grandes de salmão
200 g de semente de papoula
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
100 ml de Azeite
Modo de fazer: Tempere as postas de salmão com azeite, sal e a pimenta, envolva as posta na semente de papoula até ficarem completamente cobertas, aqueça uma frigideira de tefal com fio de azeite e sele todos os lados do peixe, após selado leve ao forno em 180 Cº por 8 minutos para que ele acabe de cozinhar.
Molho Tare
1/2 xícara de sake
1/2 xícara de shoyo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres pequenas de gengibre ralado
 Modo de fazer: Misture todos os ingrediente e leve em fogo baixo deixando reduzir até que o açúcar de desmanche e espere esfriar.
Essa receita é simples com sabor e cores incríveis, o adocicado do molho com esse peixe explodem na boca, perfeito para uma noite Romântica!! Para acompanhar ela sugeriu um capellini ou o famoso cabelo de anjo puxado na manteiga com folhas de sálvia!!
Ah... ainda dizem por aí que semente de papoula tem efeito afrodisíaco...  Mas esses são outros assuntos, daí são vocês quem dizem...

Nenhum comentário:

Postar um comentário